注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河是河的博客

涓涓细流 汇入大海

 
 
 

日志

 
 

给小河的信  

2015-03-20 11:07:39|  分类: 写作文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客

                                                                               转载孜孜宝宝的来信

可爱的小河:

   你好!

       可爱的小河一定不认识我,但我认识你,你一定想问我,我是怎么认识你的吧?在上你的博客后,我知道“河”这个字时我就认识你!

                                      给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客

      今天找你是想向你说声“对不起!”非常的抱歉,因为在我小的时候,向你的身上扔了几张小纸片(哈哈,把我当成一条流淌的小河)。因为在我小的时候我向你的身上扔了几个包装袋,因为在我小的时候,我把污水向你泼去。因为我……我不想再说下去了,我也无话可说了,我真的很对不起你,把你弄得很脏很脏的,实在是“对不起啊”(以后不要扔就是好宝宝

                                   给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客

 

      我也对不起环卫工叔叔阿姨,我为他们增加了那么多的麻烦(是的,要谢谢环卫工叔叔阿姨们作出的贡献。我也对不起大家,因为污染了珍贵的水资源。我很后悔,我希望再回到小时候,不把污水泼向你,不把垃圾扔向你。可一切都晚了(不晚,改正就好),我不会再像小时候,向你泼了污水,扔了垃圾了,现在一切已过去,我要好好弥补一下自己的过错,我保证不再向你扔垃圾、泼污水。

                                                     给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客

 

     我要以身作则,告诉同学们,告诉弟弟妹妹不要这么做(对的,不但自己不扔,还要去宣传保护小河清洁干净的重要性,对不起小河!请你相信我,我一定会做到!小河你不要哭泣,小河你不要生气,小河你也千万不要伤心,你一定要开开心心,请你想信我们,不久你将会更清澈、美丽(我相信你一定做到的)

祝:可爱的小河永远清澈明亮!也祝你的博客制作的漂亮美丽!

                                                                                           爱你的--孜孜宝贝

                                                         给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客

 

                                                 家乡的小河

      一块一块小小的石板,镶嵌在朝向河边的道上,石板并不方正,铺垫也不平整。虽然石面凹凸无致,时间久远,雨磨脚踩,表面已经光滑亮丽了。小河着小镇,南北纵向,弯弯曲曲流向我梦幻的远方,小镇的名字叫三墩

      给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客
                                                                                                   三墩老街

      在我很小的时候,经常走这条路,踏着桥(石阶)去小河拎(提)水。小镇比较小,设施十分落后,大家饮用水,洗衣,洗菜全靠这条小河。那时候小河清晰,小镇上的大人们,小男孩们,只有一点力气的会拿起小桶,一桶一桶的拎水回家,倒在自己家中的水缸里,再加明矾待水清后使用。

     后来在我家北边的一块空地上挖了一口井,饮用的水就少去小河里拎了。小河是游泳的好地方,夏天的中午或者旁晚,总有小孩在小河里戏耍游泳。我一般踏着桥(石阶)下水,然后穿过前面的石桥洞,游向比较开阔的“三马洋“。在河里小友们相互泼水笑闹,相互追逐,比比游泳速度,顺便也算洗了澡......。

      河边有个三墩农具厂,成排的木排,浮在水面上,我们也会爬上木排,然后再跃入水中,一个闷子在水底逼气游到河中央,浮出后愉快地找手,鼓励其他小友们也跳入。河水亲吻我们稚嫩的肢体,安抚着我们幼小的心灵,甚是快乐。澳小河的名字叫(音)“三马洋。”

       小河有永远看不厌的风景:柳树、石板桥,飘动的水葫芦,还要河两边的房屋。摇船的农民,装载着农产品或者货物(那时候主要靠河运送物资),打河里驶过。看那摇橹人,将桨摇曳的十分妩媚好看,吱嘎吱嘎作响,如动听的歌谣一般!愉快的在小河上空飘响。

     在清澈见底的水下,有我无法捕捉的小鱼小虾。河泥里休息着河螃,螺丝。我经常腰里捆个小绳,连接身后拖只小木桶,木桶摇摇晃晃的跟在身边,一个猛子扎下,不是河螃就是螺丝,每次都有收获。久雨初晴的日子,年幼开心的我,阳光下的小河便成了我的世界。

   给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客
  

      “九九那个艳阳天,十八岁的哥哥坐在河边,”这样的景在我小的记忆里好像没有出现过,可能还小,也可能懵懂中没有留意。或许那时候的男女谈恋爱都在自家的小屋里,卿卿我我。或许在小河的转弯处,戚戚私语,订下终身,不得而知了。

               给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客         给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客

                                                                                                        现在的母校

                                                        给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客

                                                                             当年学校的老槐树还在

       至今小镇依在,小河不旧,小镇多了些楼房,马路宽了。原来的小河也填掉了一大段,变了马路,两边的房屋稍有改造,也比以前热闹了。河比以前短了,河水也比以前浑了,通往河边的石板路变成了柏油路。那一块块青青的石板,台阶用的水桥石,不知道去了哪里?我们的小学,中学已经大变样了,校内盖起了楼房,教室再不是以前的平房了。学校的运动场,铺上了塑胶跑道,绿色草坪的足球场内喊声起伏,开展着一场足球比赛。

      小镇的人也不认识几个了。离开家乡四十多年,虽然也去三墩,可不是经常性。去了看看还生活哪里的同学,或者我们同学之间聚会,,一般情况选择在三墩。大家在一起,只是再也没有提起过可爱的小河,再也没有讲起小时游泳的经历,再也没有去河边,看看你---亲爱的小河。哦!在想起你后,启了现在的网名昵称小河。可在我的梦里一直有你---我儿时喜欢的那条小河,不知道现在你可好?下次来三墩一定会看望你----我亲爱的小河!


                                                         给小河的信 - 小河 - 小河是河的博客
                                                                                                
  评论这张
 
阅读(6007)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017