注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河是河的博客

涓涓细流 汇入大海

 
 
 

日志

 
 

上海知青广场  

2015-02-02 11:57:39|  分类: 自编自辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    上海知青广场 - 小河 - 小河是河的博客

 

     上海知青广场位于国家4A级旅游风景区—海湾旅游区中的海湾园内,是上海展现知青历史、传承文化、开拓未来的载体。

     知青广场占地面积达2万平方米,周围绿树环抱,簇拥在百花之中。其中心是近2800平方米的开放式广场,北面是知青楷模—金训华雕塑,“坐镇”开放式广场正中的则是一列当年接送知青上山下乡的“青年号”蒸汽机车及车厢。

     下沉式的“知青纪念墙”连同“知青路”一起位于蒸汽机车背面,它象征着知青们当年满怀豪情壮志而又略带着迷茫和到了插队落户的地方后的复杂心情。它不仅是海湾园的公共开放空间,更将是我们回望青春、“寻踪”重逢、行进记忆的场所。

     作为知青文化的传承者和知青精神的守望者,知青博物馆占地1000多平方米,所征集的知青文物通过原物展览、多媒体展示等方法,将四十年的历史记忆浓缩呈现。

上海知青广场一日游
上海知青广场01
上海知青广场02
上海知青广场03
上海知青广场04
上海知青广场 - 小河 - 小河是河的博客
 
  评论这张
 
阅读(3009)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017