注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河是河的博客

涓涓细流 汇入大海

 
 
 

日志

 
 

中秋之夜/文  

2014-09-09 13:26:34|  分类: 写作文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  中秋之夜 - 小河 - 小河是河的博客                            
    中秋之夜 - 小河 - 小河是河的博客
中秋之夜/文 - 小河 - 小河是河的博客
 

 
       夜已经降临,天际悄悄地拉开了帷幕,星星布满夜空,向我眨着眼睛,一闪一闪的十分可爱。皎洁的月亮仿佛早已猜透了我的心思,张开了银盆似的笑脸。月光亮亮的,是那么的温柔绵绵。周边一圈晕云,她将黄色的光亮轻轻地洒向大地,泻进每个角落。她像一个害羞的少女,一会儿沉默在云层里,接着又从云晕里钻了出来,好似与你捉迷藏一样,反反复复玩的非常的开心。
   战友约定,今天在微信上进行一次欢乐的联谊会,时间定在中秋夜9点,也真是月最圆时。别人的中秋节是怎么过的?在北方,在南方,吃过团圆饭后的中秋节夜晚,是否亲朋好友一起观灯赏花,看五颜六色的彩灯。是否会几人围坐在阳台的小桌旁,一壶清茶,几块月饼,远眺高空,看一轮明月。是否全家聚坐在客厅的沙发上,观看中央电视台在江苏举办的中秋晚会。电视屏幕里歌舞升平,一派南国风光......!
       今天的心情颇为迫切,晚饭后一直盯着手机,盼战友能早点上来,去阳台已有几个来回了。几次轻点微信图标,等待着问候战友,都无为而返。同时也打开了电脑,寻找伴唱歌曲。手机上的数字钟不停的跳跃,时间在读秒计算着。刚跳到9点,我的心一下子激动兴奋起来了。战友们陆陆续续的登录到微信,互相问候,亲切的打着招呼......。 
       这时,月亮似乎也睡醒了,又从白棉花般的云朵里钻了出来,露出了温柔的笑脸。好一轮大玉盘似的圆月,高高地镶嵌在墨蓝色的夜空中。“多么美好的中秋之夜啊!”我情不自禁地喊出了声。月似乎用她黄色的柔光,伴随着我们网上微信的手机联谊会。我特别又去了阳台,此刻,举头望着明月,凝聚一片光芒,表示我对月亮深深的敬意!“银盘亮晶晶,云晕散四清,光芒竭尽至,阳台撒月辉。”这时候我想起跟小青岛《花好月圆过中秋》的帖中写到:---“桂丹飘远香味启,吴刚捧瓫美酒礼,嫦娥挥撒长绸舞,明月一轮晕云起,中秋佳节心欢喜,相聚五连情无间,遥望远方心思念,拥握恭祝中秋节”的挫诗来了。
      我意味深长的再看了一眼月光光,深情的几步来到了电脑边。此时艳艳清脆洪亮的歌声已经在手机响起 ,战友们个个拍手鼓掌,欢呼声不断。我也勇敢的唱了一首刚学会的新歌(朋友别哭),歌曲唱的不怎么样,可心情十分的愉悦,虽然没有得到战友的鼓励,更没有点评指教,但我已经十分的满足。接下来的战友一个比较一个唱的好,唱的动听。时间在不知不觉中过去,大家没有睡意,恰在无尽的卿趣之中,一个一个兴奋的难以入.....。
      十五的夜晚,圆圆的月亮从东面缓缓升起,慢慢的移向西方,显得那么高贵、典雅,它是披着银沙,迈着轻盈的步子走向夜空的,将它的美丽展示给人们。联谊会已经结束了,战友们一个个怀着兴奋,怀着满足,温馨的梦中。我还没有睡觉的睏意。于是我拿起月饼,又站在阳台,借着穿梭在天空上的月光独自赏月。此时此刻独自看着月亮,想着我的战友,中秋的滋味被牵挂和思念填满。真是"月色千里,天涯此时,情谊齐聚,月明无极呀!在这美好的夜晚,你也会在那遥远的地方想着我吗?
                                            
 
 
中秋之夜/文 - 小河 - 小河是河的博客
 
  评论这张
 
阅读(4808)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017