注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河是河的博客

涓涓细流 汇入大海

 
 
 

日志

 
 

新年随笔(2015年元旦)  

2014-12-31 08:51:17|  分类: 写作文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年随笔(2015年元旦) - 小河 - 小河是河的博客
 
新年随笔(2015) - 小河 - 小河是河的博客
 
2014年12月31日 - 小河 - 小河是河的博客
 

 

 

新年随笔--2015年

 祝知青朋友们,我的战友们:元旦快乐!

 各位朋友: 新的一年已经来到,在这里祝大家新年快乐,身体健康!

 今天我能在网上和在博客里与大家一起相聚,首先要感谢建网者和建博者。2014年过去,我们的岁月又经过了一年的炼历,在辉煌灿烂的人生中又增添了一笔浓墨和色彩,是值得欣慰的。为此感到无比的快乐和兴奋。此时此刻,我的心情还在非常激动,面对熟悉而亲切的面孔或者还没有见面的战友,心潮澎湃,感慨万千。想当初,我们的学生时代刚结束,少年梦还没有出现,幻想还没有形成,就到内蒙兵团这个大熔炉里锻炼成长。我们在激动和喜悦中,拥抱了渴望已久的“荣幸”,实现了当“兵”梦。

 43年前,我们这些来自上海,唐山,呼和浩特等地方的兄弟姐妹们,响应祖国的召唤,伴随时代的步伐,各自乘坐开往内蒙古碱柜的列车,踏上了黄河边的荒漠大地,从此开始了我们的“绿色”军营生活。到兵团以后,我们牢记主席的教导,尊照屯垦戌边,亦兵亦农的宗旨,脚踏实地的行动,把我们的青春献给了那片热土。火热的兵团生活锻炼了我们的身体,锤炼了我们的意志,凝结了我们的友情,形成了我们恰似劲松般坚忍不拔的兵团战士意志,也铸就了我们有如磐石般强韧不屈的硬汉子,硬妹子性格。那段难以忘却的兵团生活在我们每个人的心灵深处打下了不可磨灭的烙印。在那块曾浸透着我们青春汗水的炽热荒漠地上,留下了我们恍如昨日的永远回忆,我们曾为之献出了宝贵青春。在千里山下,黄河边,刻下了我们的劳动生活的足迹。

 我们曾一起经历风雨,一起艰苦劳动,艰苦生活的日子里,结下了我们终生难忘的深厚友谊。在中国人民解放军北京军区内蒙古生产建设兵团第4师三十四团革命大学校的培养下,我们成长为在社会各条战线上有不同贡献的有用人才。今天,我们每个人都可以这样自豪地说,在人生历程中,我们为有这样一段光荣的经历而感到无比地骄傲! 回望兵团生涯,朝夕相处的美好时光怎能难忘,苦乐与共的峥嵘岁月,凝结了你我情深意厚的战友之情。扬水站,挖渠时,黄河边,枕头旁,我们倾吐肺腑,互吐真诚,互相关心,记录着我们成长的年华,这一切是我们永生难忘的回忆。 

 当时的兵团,现在的农场,形势突变后,我们还是挥泪告别了碱柜,奔赴家乡走上不同工作岗位的时候,我们仍旧以兵团战士顽强拼搏的作风,为国家的各项事业贡献着青春和热血。如今,在我们当中,有在政府机关忠于职守的国家公务员,有各单位各个岗位的社会中坚力量,有在改革开放大潮中成长起来的老板、经理,在农村辛勤耕耘的劳动模范、现在我们大部分人已退休,享受晚年生活。尽管我们的工作岗位不尽相同,但是,我们的战友之情依然如故。并且,都拥有了各自不同幸福的家庭和引以自豪的儿女。这是我们彼此期盼和祝福的。光阴似箭,弹指一挥间,岁月交替,年轮转换,流逝的时光能够苍老我们曾风华正茂的容颜,但无论如何也不能拉远我们亲如兄弟的战友情缘。兵团大家庭的生活虽然已离我们久远,可亲密无间的战友情谊却将永驻我们心间,陪伴我们到永远。 

 兵团生活,让我们结下今生不解的友情;离别的岁月,却割不断我们浓厚的情谊!海内存知己,天涯若比邻。我们的友情,正如这一杯杯醇烈的美酒,时光越长,其味越香。43年悠悠岁月,弹指一挥间。真挚的友情,紧紧相连。许多年以后,我们战友邂诟网络相聚,依然能表现难得的天真爽快,依然可以率直地应答对方,那种情景让人悲喜交集,恍然如梦,好像是生命中的一部分跨越了漫长的时空间隔,穿越了时光隧道,一如既往地停留在一个遥远而荒漠的地方(碱柜)没有老去。    忆往昔、峥嵘岁月稠。”从1976至1979年的时间,我们相继回到了家乡,回到了新的工作岗位,在人生的旅途上,我们开始了新的转折。虽然我们失去了在一起的欢乐青春时光,但是我们没有忘记昔日同甘共苦的战友,在如今什么都能改革的年代里,没忘老战友,我们经常在异地相聚,在网上问候,在微信聊天,是万分宽慰之事。 尽管现在由于我们各自忙于工作,劳于家事,相互间面见少了一些,可网络的联系多了。在内蒙碱柜洒下的美好,结成的友情,没有随风而去,已沉淀为纯酒,每每启封,总是回味无穷。

 今天,我们从祖国的东西南北,相聚在一根网线上,相聚在手机微信上,畅叙友情,我想,我们的未来一定会更美好! 亲爱的战友们!在2015年,我们更要努力勤奋,在电脑网络,,在手机微信,在任何可以在一起的地方,创造我们的新天地,未来更需我们去努力,去展现。要保护好自己的身体,童心未泯的过好每一天。让我们再一次创造人生新的辉煌!

 战友们,人生短暂,情谊无价。我们相识在碱柜,相会在今天。在今后的日子里,让我们携手并肩,以我们曾有的豪情当歌,用我们深厚的友谊为凭,多联系勤沟通、互帮互爱,团结拼搏,一致向前,不断增进战友情谊,共同创造属于我们更加美好的明天!最后我真诚的希望战友们多保重身体,一起来为我们的友谊长存贺喜!最后衷心祝愿战友们家庭幸福美满,事业有成。谢谢大家! 你的战友--小河 写就于2015年元旦前夕

新年随笔(2015) - 小河 - 小河是河的博客
 
 
新年随笔(2015) - 小河 - 小河是河的博客
 
新年随笔(2015) - 小河 - 小河是河的博客
 
 
 
新年随笔(2015) - 小河 - 小河是河的博客

  

新年随笔(2015) - 小河 - 小河是河的博客
 
新年随笔(2015) - 小河 - 小河是河的博客
 
                                                                                   
  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017