注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河是河的博客

涓涓细流 汇入大海

 
 
 

日志

 
 

致自己.致战友.致心情.  

2013-09-29 07:16:29|  分类: 写作文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致自己.致战友 - 小河 - 小河是河博客
 

                              致自己.致战友.致心情
     还记得“偶”()吗?还记得在内蒙古,“偶”()那时单纯“童鞋”(同学的模样吗?还记得为了积极向上,拼命干活的“酱紫“(子)吗?想当初在兵团看到战友们,具有初生牛犊不怕虎,战天斗地、其乐无穷的精神,感觉战友们真的“帅呆了”(帅气那时候我们多么像现在的小“正太”(男孩),小“萝丝“(女孩一样”,”萌萌“(可爱)的不知道北那种”小P孩“(年轻人)”冷松 “(竭尽全力)干活酱紫“(样子),直到现在还从心里 "pF"(佩服)不已。那时候我们的确像小“葡萄”(小孩项滢璇)一粒,少懂事,很单纯。 如今 我多么希望你--我的战友,还记起我当时的模样(当然还有更多的知青战友,我们未增见面相识,更无从谈起记得当初彼此的模样了,不过今天我认识了你)。
      战友:你现在生活好吗?天空不会每一天都能升起太阳的,生活也许不是每一天都那么美好,但每一天都会有一些美好东西存在,我们要开开心心、快快乐乐过好每一天,给自己一个好心情。我们要脚踏实地的,认认真真过好每一天。快乐的迎接日出日落。记住:我们又迎来了灿烂的一天。
     生活不是电视剧,没那么多跌宕起伏。在生命的旅程中,有顺利也有坎坷,有甜蜜也有苦涩,在我们的生活里有各种各样的人和事,当然有富人,有穷人,有工作条件好的和工作条件差的人, 有心态平淡波澜不惊和心态起伏常变的人;有挣钱快乐不要自家性命,拼命往钱里撵的人;有唱歌快乐,只要吃饱,已经心满意足的人。我则因“天天糊涂”,而“知足者常乐”。当然我不知道你是个怎么样的人?
  岁月走的匆忙,不知不觉中,就带走了我们的单纯,懵懂。可我希望你不要忘却自己的本质,也不要忘却自己原来的样子,也不要把自己的年龄记的太清楚了。经常回忆美好的东西,回忆幸福的时光,心态就会更年轻,心情更灿烂。
  “偶”()不知道现在你在干什么?或许你已经退休?也不知道想什么?或许在回忆过去?想念亲人?战友?我只知道你和“偶”()一样在人生的旅程中前行,一直走到现在。如果遇见荆棘,你会不会放弃?“偶”()多么希望你可以说不。人生本来就是一条通往永远的路程,一路难免会遇到杂草从林,河流山坡。不知道你是否最终成功?其实成功与否不是主要的,只要你感觉自己幸福了,快乐了,这是最大的成功。
      还好,我的许多战友,现在一切均很好,我们经过了内蒙古生产建设兵团的洗礼,已经脱胎换骨了,大部分人现在心态已经十分平淡了,战友们都很清醒,不是自己的东西是不能强求的,要理解宽容,尊重别人,珍惜情意,好客而来往也。
      我们不需要与别人作比较,特别不要与比自己条件好的人作比较,我就是我。
      只要你快乐了,你开心了就好。如果稀饭(喜欢)学习电脑也不错,现在的”菜鸟“(水平低)说不定以后是大虾(高手)了。上班的只要关心一天的工作即可,退休在家的只要关心家务是否完成就好,饭菜做的”撮“(好吃)就可以。还有如果你“稀饭”(喜欢),学习几个歌曲,唱给大家听,唱的好坏不重要。“蹦的”(跳舞)身体更健康,身材更“养眼”(好看)。另外放学前千万不要忘了“牵”()孩子。记住晚上还要去 “的”(跳舞)的......。
       60岁的人了,不要想到太多。简单就好,随便就好,快happy(乐)就好,健康就好。 最后,”潜水“的”爬墙头”(不发帖,只看帖子)的战友可以上来和大家互动。“偶”(我)希望你们可以在健康,幸福.快”happy“(乐)里度过每一天。
      凡是“致错”的地方,请大家一笑了之,千万不要较真,“偶”(我)只是随笔而走,
                                     谢谢大家。----小河是河致上!





  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017