注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河是河的博客

涓涓细流 汇入大海

 
 
 

日志

 
 

上海外滩  

2013-05-16 10:08:54|  分类: 音画素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外滩,是上海的象征,也是上海历史的凝聚。每次去外滩,都有新的感觉,外滩是倾城万国风情,美丽依然,陶醉其中.....

五月的一个下午,外滩的游人如织。站在黄浦江边宽阔的观景台上,迎面江风拂拂,江中波涛粼粼。凭栏眺望对岸,高耸入云的东方明珠塔和金茂大厦、中银大厦、国际会议中心、环球金融中心等摩天大楼,在苍茫的暮色中渐渐亮起霓虹灯,勾画出各自美丽的轮廓。
当天完全黑了的时候,陆家嘴一带被五彩缤纷的霓虹灯装饰得美仑美奂的现代化建筑群,就像是一幅巨大的梦幻般的画图映现在或淡紫、或淡蓝、或深蓝的幕布上。那五彩缤纷的灯光映入黄浦江中,仿佛把一江涌动的江水也染得五彩缤纷的了。

彩色的江面上,不时驶过一艘艘造型各异、彩灯明亮的游船,为陆家嘴静立的画面平添了美丽的动感。而我们站立的观景平台下边,无数喷水管口不时向黄浦江中哗哗地喷射出水帘,那水帘在金黄色灯光的映照下,宛如江岸边一道逶迤的金色瀑布。

蓦然转身,外滩的“万国建筑群”全都披满了金光,那么光彩夺目,那么富丽堂皇。此时,兴奋不已的我,看看这边的外滩,又看看那边的陆家嘴,由衷感叹西方的古典风情和中国的现代风情在这里隔江相对,交相辉映!
璀璨的夜色,繁华的都市,点点滴滴都是故事,中国当代最美的都市画卷(上海滩的夜色)——一江碧浪,千帆竟舟。绚丽多彩,宏伟壮观。江面辽阔,幽远深邃。星光闪烁,美丽无边!繁花似锦,流光溢彩的大上海外滩夜景,真的百看不厌,美不胜收......

                                        

2013年03月13日 - 淯水阁主 - 淯水阁主 欢迎您

 

                                                                                   

上海外滩 - 小河 - 小河是河的博客

 

夜上海外滩
掀开她神秘的面纱,
像一位对方的巨人
呈现古典优雅而妩媚
,多少来自五湖四海的游人
沉迷在她的怀抱流连忘返
欢呼雀跃享受她的美丽
黄浦江波光粼粼
温暖的海风轻拂浪花奔腾
像海的精灵跳跃着
来来回回的游船
是黄浦江是最美的风景线
外滩两岸古老的文化
和现代化的建筑相互炫耀
东方明珠
像一颗冉冉升起星球
在天空里发出光芒万丈
浦东现代化玻璃外墙
喷薄欲出的灯火流光溢彩
啊我的上海,我的外滩

                                                                            
                                                                                                  

上海外滩 - 小河 - 小河是河的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017